Lamspringe ist ein gutes Pflaster für den RV Wilkenburg. Von dem Springturnier in Lamspringe konnten 14 Schleifen von den Klassen A* bis M* mit nach Hause gebracht werden. Eine davon war für den bereits fünften Sieg in einer Springprüfung für Sarah Schneider. Sie siegte am Sonntag mit Copacabana in einem L Springen mit über einer Sekunde Vorsprung.

In der Qualifikation für die Nachwuchstrophy 2017 der Sparkassen Hildesheim, Goslar und Peine  – einem A** Springen – konnten sich gleich drei Teilnehmer aus Wilkenburg platzieren. Mit einer schnellen Runde mit 49,98 Sekunden sicherte sich Kim Waschatz mit Quintero den 2. Platz direkt gefolgt von Pia Mecke mit Crazy Cori auf dem 3. Platz. Tessa Derlien ritt mit La Fee auf Platz 6 dieser Prüfung.

Juliane Kallis zeigte tags darauf mit Prima Vera in der Qualifikation um den VGH Cup 2017 zwei schöne Runden in einem Stil Springen der Klasse L mit anschließendem Stechen. Mit einer Stilnote von 7,9 im ersten Umlauf sicherte sie sich einen Startplatz im Stechen, welches sie als Fünftbeste beenden konnte.

Einen herzlichen Glückwunsch der Siegerin und allen Platzierten.